首页 > 教学系部 > 基础教育系 > 系部要闻

基础教育系全员老师积极投入开学准备状态

早春伊始,基础教育系针对本学期的工作召开了专题会议,各位老师积极投入到开学的准备状态之中。

在本学期的工作安排会议上,王主任首先就学生工作的开展强调了几点:开好第一堂班会课、提高学生的安全意识、做好学生的学习引导工作、强调学生做好卫生劳动,对于常规电器的使用,要注意安全隐患。接着,黄主任强调在教学常规方面:要以小组为单位进行集体备课,使用统一的模板。教学进度的封面、教材版本、教材主编、要注意同一门课同一进度。学院青年教师的教案要求详案、做好学生的平时成绩登记,展开师德师风建设与全员育人,特别是全员育人要做到在教学中育人、活动中育人、生活中育人、工匠精神育人、法制育人等。最后,杨主任在本次会议上安排了本学期的主要工作:做好教师职业能力大赛的准备、班主任职业能力大赛的准备、“七彩幼教、活力绽放”的汇演、幼教实训楼的建设、学生技能大赛的开展、教研活动的记录,以及分派到各个小组的具体工作,英语组的四级培训、体育组的幼儿园体能训练初稿、各个小组展开全校学生素质提升的活动。

QQ图片20190223153528.jpg

本次会议为这学期的工作开展指导了方向,具体的部署让每位老师更加明确自己的工作安排,也让老师们更具有效率地投入到开学的准备之中。

QQ图片20190223153539.jpg