首页 > 教学系部 > 基础教育系 > 系部要闻

同伴教育,你我同行

同伴教育,是先对有影响力的个体进行有目的的培训,通过他们与自己年龄相仿,知识背景和兴趣爱好相近的人分享信息、观念或者行为技能,以实现某种教育目标。其特点是活泼、有趣、青少年。

为了提高青少年学生的艾滋病防范意识,让学生以自己的方式更加广泛的传播防艾知识,成都市举办了第一届高校学生同伴教育讲师大赛。

我院于10月19日接到比赛通知,领导高度重视,迅速成立活动小组。10月23日下午我院五大系部共有80余人参加同伴讲师大赛培训会,经过筛选,最终有22人参加校赛复赛,经过两天的比拼,共选出以王月同学为代表的6人学生代表团参加成都市第一届同伴讲师大赛。

“蓉”你说艾——成都市第一届高校学生同伴教育讲师大赛决赛于12月9日在西南民族大学(航空港校区)举行。近200名同伴教育小讲师,通过海选、复赛、初赛,层层角逐,10位小伙伴进入本次决赛。我院在本次比赛中荣获优秀组织单位奖。本次比赛在学生中影响广泛,让我院学生更加了解青少年敏感话题,教育效果显著。青少年教育,师生同行,携手共创未来。

20181209160443_IMG_9510_mix03.jpg

7BB4177B1CA9ADA7716CE787FD48983A.jpg