首页 > 教学系部 > 基础教育系 > 系部要闻

幼教师生赴崇州绿色实验幼儿园进行教学研讨

为使幼教师生将书本理论知识与实践相结合,增强教师课程实践能力,提高我院幼教专业教学质量,10月23日,基础教育系主任杨小琴带领专业老师及12名幼教专业学生赴崇州绿色实验幼儿园进行“户外科学探究活动项目式教学”研讨。

首先,我们聆听了查霞老师“如何开展项目式教学”的讲座,查老师就项目式教学开发和研究的方法和案列进行讲解。她介绍了园区目前开展的六大项目教学的方案和进展情况。接着,我们在幼儿园老师的带领下,分别观摩了幼儿园“趣石”、“藤蔓”、“虫虫世界”、“气象观测”、“叶子的世界”、“光影”六大项目的教学活动。园区老师介绍了各个项目教学区域活动的目标和任务,每个活动区角孩子们都在自信、自主投入角色扮演中。我们与幼儿园班级老师进行交流学习,了解园区是如何根据孩子年龄和兴趣设置各个项目式教学,以及如何投放和布置活动材料。


QQ图片20181025125134_副本.jpg


观摩学习之后,我们与园区老师进行了教学研究会。各项目老师具体介绍了如何开发园本特色项目课程,分享和交流了具体活动开展的经验和总结。他们根据孩子的年龄和兴趣,结合园区环境,自主开发了幼儿学习网络图。老师们由一个知识点,引发延伸幼儿进行综合性学习。孩子们全面参与到户外区域项目活动中,在自由、科学、探索的学习环境中成长。 


QQ图片20181025125236_副本.jpg


    系部走进幼儿园进行教学教研,让幼教专业老师和学生更多接触、更真切感受幼儿园环境创设、幼儿教师教学特点。同时,此次活动也为系部修订理论课与实践教学课的设置提供了参考依据。

      QQ图片20181025125522_副本.jpg