首页 > 教学系部 > 经济管理系 > 创业帮扶

崇州市人社局莅临我院指导工作

  4月4日上午,崇州市人力资源和社会保障局党组成员、副局长王志良,市就业局局长寇斌,副局长钟启林,创业促进科科长陈翔中,就业培训科科长刁晟府,人力资源市场科科长王维斌等一行七人莅临我院参观指导工作。学院院长林仕发,副院长肖前蔚、董维、郑常翔,教务处长殷文昌、招生就业处江海及学院各系部出席了会议。 

  王副局长一行首先实地考察参观了我院电子商务运营策划工作室、艺术设计工作室。经济管理系主任赖良杰对系部开展“双创”教育情况及目前学生创业项目运营情况进行了详细的介绍。王副局长对学生创业方式和内容进行了指导并鼓励学生多参与创业活动,提升自己的综合能力。


6Y9A9478.JPG


  随后王副局长一行参观了学院数控机械加工实训中心、工业机器人实训室、机电一体化实训室等教学实训现场。对学院教学设备设施的先进及完备程度给予了高度赞许。副院长肖前蔚、董维、郑常翔陪同参观并对教学实训情况做了详细的讲解。


6Y9A9606.JPG


6Y9A9728.JPG


  10时30分,工作指导研讨会在学院第二会议室举行。会议由学院肖副院长主持。林院长首先代表学院对市人社局领导的莅临表示热烈的欢迎,并对学院发展历史、办学规模、办学特色、人才培养、校企合作等情况作了详细介绍。林院表示学院在崇州市委、市政府以及人社局等相关职能部门的高度重视和大力支持下,主动适应区域经济发展方式转变和产业优化升级要求,坚持以服务为宗旨、以技能培训为中心,深化校企合作,创新体制机制,在高技能人才培养和职业能力建设工作上取得了显著成绩,并期望市人社局在加大对我院学生就业、创业、人才培训、培养等方面的指导力度,促使我院更好地推动崇州市经济发展。


6Y9A9801.jpg


  王副局长感谢学院的热情接待,并对我院近年来取得的优异成绩给予充分赞许。他说,市人社局将为学院人才培养、培训、学生实习、就业、创业等工作提供力所能及的支持。

  就业局寇局长就崇州市企业吸纳就业、就业结构、学生创业、人员培训、人才培养等基本情况作了详细的介绍。对就业局“送岗位、送政策、送信息到校”做了工作部署。


6Y9A0046.jpg


  随后各系部就重要的建设工作与人社局各业务科室展开了深入的交流,并在推进人员培训、人才培养、校企合作建立、人员招聘等工作方面取得了良好的共识。


6Y9A0095.JPG