首页 > 教学系部 > 经济管理系 > 系部要闻

《公共关系学》课程 创新教学考查模式

    为强化学生专业知识、技能学习,更好地实践“教学做一体化”教学模式,锻炼学生口语表达能力、人际交往能力,展示学生魅力风采,进一步提升其综合素质,6月26、27日,我院经济管理系分别于学术报告厅和“众创空间”实训室完成了《公共关系学》课程考查项目,考查形式新颖别致、突破传统思维定势,活动收效良好。

 

QQ图片20190628161631.jpg

 

    此次考查项目采用礼仪情景模拟和汇报展示形式进行,主题为面试公关礼仪、职场/职业公关礼仪。早上8时许,活动缓缓拉开序幕。来自青海师范大学17级金融1、2、3班及18级旅游管理1、2班的同学经过精心准备、层层考验、激烈角逐,充分展示出其专业特色、职业素养和个人风采。活动中,各参赛学生别出心裁的场景、道具设置,游刃有余的情境演绎——有银行系统、航空乘务,也有旅行社、酒店、保险、房地产等公司企业,还有古装小品《鸿门宴》,涉及各行各业的情景模拟精彩纷呈,以及或幽默风趣或专业谨慎的台词设计,发自肺腑、感人至深的学生交流感言,不仅强化了学生礼仪知识学习、技能训练,展示了良好的精神风貌,而且演绎内容充实有内涵,引人深思、发人深省,增强了学生间的团结协作意识及能力。

 

QQ图片20190628161647.jpg

QQ图片20190628161519.jpg

QQ图片20190628161614.jpg

 

本次活动以全新的形式实践《公共关系学》课程理实一体化教学模式,开启纯理论文科教学新探索,以大胆“冒险”的尝试推进学生直面困境和怯弱,争做“第一个吃螃蟹”的人。与此同时,也为同学们正式进入职场、步入社会奠定有益基础,使理论基础知识的学习真正转化为实践成果和实际能力,以培养企业真正需要的综合素质过硬的应用型人才。

 

QQ图片20190628161910.jpg