首页 > 教学系部 > 经济管理系 > 系部要闻

学院第二届礼仪风采大赛 初赛圆满落幕

为弘扬中华民族优秀的传统礼仪道德文化,大力推进校园建设,打造校园文化品牌,提升学生综合素质,4月24日下午,由经济管理系主办,赤途旅游社协办的第二届“礼仪风采大赛”初赛于思源楼108、406、407及409教室圆满落下帷幕,来时学院和青师大157名学生报名参赛。


QQ图片20190425095252.jpg


此次大赛以“弘扬中华礼仪文化·展现时代职业风采”为主题,初赛通过笔试的方式,进行礼仪知识大比拼。多样变化的题型,层层递进的题目难度,限时选答的紧迫感,促使参赛学子努力克服困难、直面挑战,不断强化礼仪知识学习。经过激烈角逐,最终,来自我院及青海师范大学的15名学生脱颖而出,成功挺进决赛。


QQ图片20190425095052.jpg


本次活动以全新的概念弘扬中华礼仪,传承和发扬优秀传统文化,增强了青少年学生的爱校荣校意识,为当代学生提供了一个展现自我风采、诠释自我激情的闪亮舞台。此次竞赛旨在提高认识,全面提升综合素质,将所学礼仪知识用于指导生活和学习实践,为以后走向工作岗位奠定扎实基础。


QQ图片20190425095105.jpg