首页 > 教学系部 > 经济管理系 > 系部要闻

经济管理系学生赴崇州高铁站开展认知实习

为了提高学生理论联系实际的认知能力,增强学生专业素养及交流沟通能力,4月23日,经济管理系副主任陈鹏、系部相关教师带领旅游管理17级、18级学生赴成蒲高铁崇州站开展认知实习,崇州高铁站周站长热情接待了学院师生。

上午8时许,学生在学校校门结合,赖主任要求同学,应认真听取高铁工作人员的讲解,做好笔记,做到理论联系实践,通过这次实践提高自身相关业务能力。陈鹏副主任希望同学们珍惜此次认知实习,做好认真听,仔细看,有效转化知识,严格要求自己,展现自身优秀风采。

实习队伍从学校出发,途经西江大桥时,白东老师根据大桥情况详细为同学们讲解桥梁结构以及分类等相关知识。

抵达成蒲高铁崇州站后,陈副主任重申了本次实习的意义及要求,崇州站周站长对我院师生的到来表示欢迎,希望同学们通过本次实习有所收获,并介绍了崇州站基本情况,随后在高铁站工作人员的带领下,同学们深入了解高铁票务、安检、运营等各个环节,并解答了同学们的疑惑,鼓励同学们努力学习专业知识,希望同学们以后能够从事高铁相关工作。


Cache_-75329811a3a3b474..jpg


在此期间,陈副主任同成蒲高铁崇州站周站长在会议室进行了深入的交流与沟通,并向周站长介绍我院的基本情况与相关专业的建设情况,希望加强同崇州站的交流与联系。周站长向陈副主任详细介绍崇州站情况与目前高铁行业情况,提出希望以后不断加强双方交流与合作。活动后,高铁站工作人员与同学们在高铁站前合影留念。


IMG_3848.jpg


IMG_3916.jpg


IMG_3966.jpg


IMG_4032_副本.jpg


“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。同学们表示通过此次校外认知实习,充分了解相关专业的实际情况,深入高铁站了解高铁服务方面的专业细节知识,帮助他们更好的将学习的理论知识与现实实际相结合,培养了他们与人良好沟通能力!