首页 > 教学系部 > 经济管理系 > 系部要闻

经济管理系2019年 “读书月”系列活动启动仪式在学院图书馆召开

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快构建全民阅读推广服务体系,扎实推动系部阅读推广工作更加深入、全面、科学发展,努力引导系部师生养成多读书、读好书、好读书的良好习惯,4月23日,在第24个“世界读书日”来临之际,经济管理系在学院图书馆召开主题为“读经典书、做智慧人”的“读书月”系列活动启动仪式,学院党委书记徐振川、副院长郑常翔、相关处室负责人及系部教师携学生出席活动。活动由经济管理系副主任陈鹏主持。

徐书记在启动仪式上致词,号召全校师生积极参与到世界读书日的活动中来,并向同学们深情的讲解了关于读书的故事,读书使人聪明、读书使人明理、读书使人具有优雅的举止和谈吐。鼓励同学们多读书、读好书、最后养成好读书的良好习惯。徐书记的讲话,沸腾了在场师生的心,拔开了同学们心头的疑云,为全校师生积极开展“读书运动”提供了有力的智慧保障。


L_XH3174(500).jpg


赖主任就经济管理系“读书月”系列活动做了部署和工作安排,并对活动实施方案进行了简要的说明,倡议全系师生积极参与读经典书,做智慧人,开拓视野,沉淀思想。


L_XH3195(500p).jpg


在热烈的氛围中,郑副院长慷慨激昂的宣布第24届世界读书日暨经济管理系读书月活动正式启动。

学生代表宣读读书活动倡议书,倡议同学们每天读书一小时,每周借阅一本书,倡议每班每月开展读书分享活动等。



L_XH3212(500p).jpg


在学院领导的带领下,现场师生依次在读书倡议宣传横幅上签名并合影留念。


L_XH3219(500p).jpg


IMG_9813(500p).jpg


秉承学院建设校园文化的宗旨,依托学院图书馆丰富的图书资源,我们将开展丰富多样的文化读书活动为载体,组织和引导全系师生以书为伴,多读书、读好书、好读书,培育全系师生良好的阅读习惯,营造积极向上、内涵丰富、特色鲜明的校园文化氛围,推动学校精神文明建设和校园文化建设不断向前迈进。


L_XH3247(500P).jpg