首页 > 教学系部 > 经济管理系 > 系部要闻

经济管理系举行学生会总结大会

  时光匆匆,转瞬即逝,期末即将来临,在同学们准备着期末考试的同时,经济管理系第一届学生会2018年度工作总结大会于12月21日中午在思源楼101教室召开。经济管理系副主任陈鹏参加会议。

  开始前,全体起立奏唱系学生会会歌《学习雷锋好榜样》 ,旨在让同学们发扬雷锋精神、投入工作、不计个人得失,以雷锋为榜样为同学们做好服务,倡导服务精神,奉献精神。

E4ACDE463E1C411AD9A29E3F43C42FA4.jpg


  之后各个部门分别对本学期各自分管及部门所做工作进行了回顾与总结,并对未来学生会工作做出展望,同时给予真挚的祝福。部长们诚挚的表露、朴实的语言带动了全体干事的热情。

  安全部部长针对每周进行两次的安全检查情况等工作进行总结,在一定的程度上调动了同学们注重安全,讲究卫生。


22BC366AA1BA36288404D5BE39DF3DDB.jpg


生活部部长从每天的教室卫生、佩戴执勤卡及周末的卫生检查等工作展开,同学们带来了良好的学习环境,虽然这些工作比较繁琐,但是同学们坚持下去,是很不错的表现。


IMG20181221124539.jpg


  体育部部长从每天早上早操的质量检查、督促,组织系部篮球联赛、参与学院运动会等进行了总结,并因此积累了很多的经验。    


IMG20181221124643.jpg       

办公室主任从日常活动的跟踪开展、办公室文案等方面进行总结,赞扬同学们的工作认知能力和拥有“持之以恒,不怕苦不怕累”的工作心态。      

文艺部部长针对参与系部表彰大会节目安排、学院迎新节目安排、中秋节活动、12.9活动等组织工作进行总结。

社团管理部的部长从工作开展情况和部门职责等进行总结。


IMG20181221125055.jpg


  学生会主席对整体工作进行了基本总结,并作出下学期的工作计划安排。


IMG20181221125514.jpg


  陈副主任首先对大家的诚挚的为同学们服务表示真挚的感谢,总结了系部2018年在系学生会参与下取得的各项工作成绩。表示在学生会的参与下,系部圆满的完成了2018年各项工作,取得了良好的成绩,并向同学们提出了新的工作要求,工作期许和展望。


D7AB005BF8F33713B4FB895366CD79DC.jpg


  通过此次总结大会,学生会全体成员对本学期的工作温故知新,有所反思,同时增进干事们对其他部门的了解,并且明确了下学期的工作方向,对未来工作的展开更加有力。相信在今后的工作中,经济管理系学生会全体成员定能不断地积累经验,提高工作效率与能力,共同建设更加优秀的学生会。