首页 > 教学系部 > 经济管理系 > 系部要闻

点出激情 赛出风采

2018年点钞大赛决赛

  126日中午,2018年第十一届知识技能节“指尖魔力”点钞大赛决赛在手工帐实训室如火如荼地举行了。

  经过初赛的激烈比拼最终有30位选手成功挺进决赛。比赛现场,选手们各自使用单指单张指法多指多张指法等多种方法,纷纷拿出绝招,奥妙尽在指法中。人人都说女选手心灵手巧,男选手毫无优势可言但赛场上男选手积极参与、从容应对,大有“须眉不让巾帼”的气势。赛场上高潮迭起,选手指法熟练、技高一筹,让人叹为观止。


QQ图片20181212102423.jpg


  经过40多分钟的比赛,在财贸社和指导老师的精心组织、参赛选手积极参与下,大赛圆满结束来自会计17231班的胡艳华同学,凭借娴熟的手法脱颖而出,获得此次大赛的冠军。


IMG_8772.JPG


  通过这次比赛,加深了学生对专业知识与实践能力的认识,自觉提高会计技能的操作能力,营造我系浓郁的专业学习氛围,促进了学生们自身素质的全面发展,提高了就业竞争力,为今后加入就业大潮打下了良好的基础。