首页 > 教学系部 > 经济管理系 > 多彩生活

落实学院文化育人建设 经济管理系开展观电影 评经典活动

读书月之观电影,评经典,味荧幕精华

为响应学院党委书记徐振川在读书月活动启动仪式上,丰富学生校园生活,构建校内文明风范的号召,弘扬经典文化,扎实推动系部阅读推广工作更加深入、全面、科学发展,5月16日下午,经济管理系于学术报告厅开展读书月系列活动之观电影•评经典,经济管理系副主任陈鹏、晚自习任课老师带领系部部分学生参与活动。活动由陈之奕老师主持。

本次观电影•评经典经选取放映法国音乐电影《放牛班的春天》,影片讲述一位怀才不遇的音乐老师马修来到辅育院,改变了一群被大人放弃的野男孩以及他自己的命运的故事。放映结束后,陈之奕老师向同学们开展关于教育本质探讨的电影精彩影评。启示同学们理解教师,积极拉近师生距离。影评活动在轻松愉悦而又感人的氛围中圆满结束。


947406F97EC91DE9FD6682C51A813000.jpg


影评结束后,陈副主任和同学们一起分享对本部经典电影的观影心得,同学们积极发言,感悟影片主题。同学们领悟到老师是成长过程中重要的引路者,希望师生之间共同努力、共同成长与进步,并感谢学院老师对自己的付出。


6C9B4A01D6EEB6C20ADE2B4497AB1B75.jpg


3FE954E59F5043CCD400DE683F0E1995.jpg


解读经典,从当下出发,同学们在此次观电影•评经典活动中学生了解到阅读、观影的方法,重新回答了经典向我们提出的问题,再从经典中得到启示。相信,同学们将继续在文化的广袤天空中徜徉。