您当前的位置:

首页 > 党群工作 > 宣传教育

“实干才能梦想成真”学习感悟

按照我们教学第一党支部安排,为响应党的号召,贯彻落实习近平总书记总要指示精神,推动全社会特别是广大知识分子树立牢固的家国情怀。我们全体党员再一次对习总书记的《习近平谈治国理政》中的“实干才能梦想成真”进行了深入学习。

习近平总书记指出:“真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真。”这是习近平总书记对“真抓实干”作出的新的解释。坚持真抓实干,才能够攻克前进道路上的一切困难,推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的梦想。

习总书记在讲话中说道,我国仍处于并长期处于社会主义初级阶段,实现中国梦,创造全体人民更加美好的生活,任重而道远,需要我们每一个人继续付出辛勤劳动和艰苦努力。

通过这次学习,我们深刻的领悟到国家对教育的重视,作为教学一线的教师,我们应该深刻领会与落实习近平总书记对弘扬爱国奋斗精神作出的一系列重要指示。作为教师,我们的言行影响着祖国未来的花朵。这就要求我们全体教师在教育教学中去进一步学习、领悟、践行,为全面建成社会主义现代化强国贡献出我们的一份力量,为职业教育的发展、国民素质的提高、人民生活的富裕多发一份光多发一份热,为祖国培养出大批具有真才实干、高素质的人才而努力工作。

通过对习总书记的讲话学习,我们明白了爱国精神是包含在我们每件小事中的,只有真才实干才能体现自我的价值,才能为国家出一份力。作为一名人民教师在高尚师德的光芒下,我们懂得了老师这个职业的责任是如此之大。“百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;教师大计,师德为本。”归根到底,我们教育工作者必须要具备最基本的道德素养,同时也要踏踏实实的做到爱岗敬业,教书育人,为人师表,诲人不倦,有教无,这才是我们老师师德的体现,才是我们教育工作者爱国精神的体现。

“十年树木,百年树人”,踏上三尺讲台,也就意味着踏上了艰巨而漫长的育人之旅。我认为要当一名好老师,热爱学生、尊重学生是最基本的道德素养。一个教师只有热爱学生,才会依法执教,无微不至地关心学生的健康成长;才会爱岗敬业、乐于奉献,竭尽全力地去教育学生;才会自觉自愿地约束自己,规范自己的言行,更好地做到为人师表、廉洁从教。一名好老师,还要用我们自己勤劳的双手去实现我们的中国梦,并为学生做好榜样,让学生也明白只有踏实努力去学习、工作才能实现自己的梦想,也才能实现我们共同的伟大中国梦。

在今后的工作中,我们共产党员要更加严格的要求自己,树立正确的职业道德观。教师是人内灵魂的工程师,师德是教师职业的灵魂,没有高水平的教师,就没有高质量的教育。是否具有高尚的师德,是教师队伍建设成败与否最重要的衡量指标,我们应把崇高师德内化为自觉价值追求和行为取向,自尊自励、自警自省,以自身的模范行为成为学生的表率,真正做到学高为师,德高为范。只有这样才能帮助学生走上成才之路。真正做到:“爱一切学生,爱学生的一切”,努力工作,为我国教育事业科学发展贡献力量。