您当前的位置:

首页 > 党群工作 > 青年团员

我们又来啦!!志愿者服务队在彭州

10月30号,学院青年志愿者协会6名青年志愿者与成都市爱老志愿者协会服务总队,在四川省彭州市的天彭敬老院开展了一次非常有意义的敬老活动,帮老人按摩、为他们做饭、为老人们理发、剪指甲、文艺表演等等。不仅为社会贡献出了自己的力量,同时也用实际行动关爱来人。

本次敬老活动由成都市爱老志愿者协会服务总队带队,我们为老人做了许多好吃的饭菜、还帮老人们修剪了长发,还给他们做按摩,由于我们没有专业的按摩师指导,所以我们做的都是一些简单的,帮助老人捏捏肩膀,揉揉腿,捶捶背这些。一边按摩我们还一边和他们聊天。剪指甲的同学更是细心,不仅为老人们修剪手上的指甲,还修剪了脚上的指甲。有的爱心人士还教爷爷奶奶们打太极拳、养生拳。我们还为爷爷奶奶们举办了一场文艺表演,胡建婷同学还主动申请了主持人一职,爷爷奶奶们可高兴了。最后我们还为爷爷奶奶们送上了自己的祝福。充分的展现出了志愿者服务队的对老人们的关爱与帮助。

今后,我们青年志愿者协会还将与各省市的青年志愿者协会以及爱心人士携手举办更多,更好的志愿者活动,帮助更多需要帮助的社会群体,把志愿精神与我国的“百善孝为先”的传统美德发扬光大。(文/青志协  卢福旭)


活动参与志愿者:建装高职1401卢福旭 钻探高职1401 马显杰,谢崇付,卢啸虎 旅游管理15331 胡建婷 汽修15101任振兴 




2.jpg