首页 > 国际合作

电气自动化师中德国际班简介

一、专业简介

电气自动化设备安装与维修(电气自动化师)国际班引进德国“双元制”职业教育模式,运用德国先进的职业教育教学、科研与管理模式,遵循德国专业教学标准,按照德国AHK职业资格考试和国内技师职业技术鉴定要求,采用由德国专家每学期到校授课两周的教学方式,培养具有国际先进理念、先进技术、熟练技能,具备外企实践经验的复合型高技能人才。学生可赴德国留学进修,毕业后面向欧美外资企业和国内高端大型企业。

二、专业特色及介绍

1. 采用德国双元制教育模式

1.采用德国双元制教育模式.jpg

德国双元制职业教育举世瞩目并始终处于世界领先地位,而德国经济腾飞的秘密武器便是德国双元制职业教育。

所谓“双元制职业教育”就是整个培训过程是在工厂企业和国家的职业学校(Berufsbildenden Schule 简称 BBS)进行,并且这种教育模式又以企业培训为主,企业中的实践和在职业学校中的理论教学密切结合。

2.小班理实一体化教学

2.小班理实一体化教学.jpg

电气自动化师每学期教学由德方专家定期到校授课并配备我校自动化工程系优良的实训设备及较强的师资力量,采用小班化理实一体化教学。

3.一流的学习环境

3.一流的学习环境.JPG


4.一流的学习环境2.jpg

     电气自动化师所属自动化工程系拥有一流的学习环境。专业化实训室13个,实习实训工位数达到300余个。该系为电气自动化实训室配备了电气设备维修实训室、仿真实训室和成都市李建华电气设备安装技能大师工作室作为专用教室。

4. 中德合作办学,独享优质教学资源

5.中德合作办学,独享优质教学资源.jpg

通过引进德国IB的高质量教育资源,结合我院机电、电气类专业优质教学基础,构建了学校培养与企业需求、理论教学与专业实训、教学内容与岗位能力相对接的教学体系。电气自动化师班级学生能独享中德优质教学资源。

5.就业保障

6.可赴德国进修、深造.jpg


7.国内外高端企业就业.jpeg

学生可赴德国留学进修。毕业生就业面向外资企业和国内高端大型企业,可到各类发电厂、电力系统供电部门、电力勘测设计研究单位、电力管理等部门工作。