首页 > 国际合作

数控切削师中德国际班简介

一、数控切削师班简介

我院与德国IB科隆教育中心达成的中德职业教育合作项目已签订,中德国际合作数控切削师班从这里迈步。该班将借鉴德国“双元制”职业教育模式,引进德国专业教学标准,按照德国IHK职业资格考试与国内技能鉴定要求,实施双证高技能人才培养计划,德方教师每年定期来校进行教学,学生毕业前可赴德国学习进修。

2017年数控切削师中德国际班招生计划

专业

学制

层次

招生对象

招生人数

备注

数控切削师中德国际班

5

高级(大专)

初中毕业生

30

中德国际班采取与德国IB科隆教育中心共同联办的模式,报名时需面试

图1.jpg

图2.jpg

二、一流的教学条件

机械工程系教学设施设备齐全,设备类型与企业接轨,实训设备总值达1200余万元;实训场地按企业现场标准布置,拥有11个校内实训场, 1个校内生产性实训基地,具有优越的教学条件。

图3.jpg

三、师资条件

一流的师资条件是教学质量的保障。数控切削师中德国际班每学期将有德方教师定期来校进行教学,机械工程系部分教师参与教学。我系师资水平高,师德高尚,有四川省教育厅重点专业评估专家组成员,省、市数控技能大赛命题成员和裁判,专业教师具有工程师、技师、高级技师等职称和职业资格,具有丰富的企业工作经验和较高的教学研究水平,多篇教研论文获国家级奖项,多本专业书籍公开出版。指导的学生多次获得国家、省市技能大赛奖项,双师型(一体化)教师比例达90%。

图4.jpg

四、高端就业保障

毕业生可从事机械精密产品的设计与制造、精密设备的安装、调试、维护和管理等工作,面向欧美外资企业及国内高端制造类企业输送高技能人才。

图5.jpg