首页 > 国际合作

翱翔国际技能蓝天 从这里起飞

5月31日上午,四川矿产机电技师学院与德国IB科隆教育中心在学院大礼堂隆重举行了中德职业教育合作项目签约仪式。四川省地矿局党委常委总工程师李树、四川省人社厅培训指导中心主任张影红、德国IB西部公益公司总裁沃尔夫先生以及来自成都市人社局、德国IB中国区、崇州市人社局的各位领导出席了会议,学院机械工程系、自动化工程系及近千名学生参加了大会。会议由学院党委书记徐振川主持。

_DSC9620-1.jpg

会场全景

6Y9A3629.jpg

党委书记徐振川主持大会

6Y9A3668.jpg

学院院长林仕发致欢迎辞

林仕发院长向与会嘉宾致欢迎辞,并介绍了我院的办学基本情况,表达了对双方未来合作的展望。Thomas Wolff先生则表达了对顺利合作的信心和愿望。省市业务主管部门高度赞扬学校走出去战略,对学校创新发展予以肯定。

_DSC9634-1.jpg

德国IB教育联盟总裁Thomas Wolff表达对合作的信心

IMG_3033.jpg

省职业培训中心张影红女士

6Y9A3750.jpg

省地矿局总工李树

四川省人力资源与社会保障厅培训指导中心主任张影红表示,学院作为四川省首家与德国科隆职业教育中心开展职业教育合作的学校,省人社厅对学院创新办学理念,坚持高端引领的办学理念表示肯定,此次合作必将推动全省职业教育的国际化,希望双方共同推动职业教育发展,为加强文化和教育方面的交流和“一带一路”战略做出贡献。四川省地矿局总工程师李树作压轴讲话,他表示,近年来,“中国制造2025”和德国“工业4.0”实现了战略对接、市场合作、创新合作,这为本次职业教育合作项目的落地开花奠定了坚实的基础,希望学院严把质量关,认真践行职业教育理念,按照德国“双元制”教育模式,通过与德国IB科隆教育中心合作,努力把学院办成西部一流的技师学院,为全局“五个地矿建设”和区域经济发展提供高技能人才保障。

_DSC9664-1.jpg

6Y9A3796.jpg

据悉,IB成立于1949年,总部设在法兰克福,是德国最大的从事青年、社会和教育工作的机构,其教育中心遍布德国300多个城市,有700多家分支机构。目前,已与30多个国家开展国际合作,与中国各类政府机关及几十所职业院校有着长期的合作交流经验。此次与IB合作项目的成功签约,标志着我院在国际合作办学工作中迈出了新的步伐,开启了新的篇章,此番合作,学院将率先在电气自动化设备安装与维修、数控加工两个专业教学中引进德国“双元制“职教模式,构建了学校培养与企业需求、理论教学与专业实训、教学内容与岗位能力相对接的教学体系,我院学子翱翔国际技能蓝天的梦想,将从这里起飞!

_DSC9605-1.jpg