首页 > 国际合作

牵手高端制造,将工匠精神融入国际大循环

四川矿产机电技师学院中德合作办学拉开序幕

4月14日上午,四川矿产机电技师学院中德诺浩汽车高技能人才培养基地揭牌仪式在学院大礼堂隆重举行,四川省地矿局人事处副处长李建华、崇州市教育局副局长赵强、崇州市汽车维修协会会长徐仲超、德国职教专家Ralph Hendrik Fritz Bock先生、中德诺浩(北京)教育投资股份有限公司副总裁兼首席运营官楚萌先生、西南大区首席代表陈方方女士以及一汽大众崇州瑞龙汽车、崇州市嘉庆汽车等知名4S店代表出席了大会,崇州市电视台应邀参会,学院全体院领导以及学院汽车工程系、机械工程系、自动化控制系全体学生参加了揭牌仪式。

IMG_2687.jpg

会场全景

学院院长林仕发为揭牌仪式致辞。林院长指出,学院与中德诺浩的合作是学院国际合作办学的第一步,旨在拓展学院办学思路,引进先进的办学理念。学院首期中德诺浩班开设汽车检测与维修专业,先已招生完毕,毕业考核合格者,将获得德国汽车维修技师职业资格证书,并由中德诺浩(北京)教育投资有限公司安置就业。林院长表示,中德诺浩班只是学院国际合作办学的第一步,未来学院还将加大国际合作办学的力度,以此推动学院专业发展。

IMG_2700.jpg

林院长致辞

中德诺浩(北京)教育投资股份有限公司副总裁兼首席运营官楚萌先生从国际化办学特色,精英化办学模式,一体化教学模式,分段式实习,第三方人才评价体系,高端就业定制等六个方面介绍了未来中德诺浩汽车高技能人才培养基地的办学特色和人才培养优势。


IMG_2732.jpg

楚萌先生为参会人员讲解中德诺浩模式

IMG_2695.jpg

德国职教专家Ralph Hendrik Fritz Bock先生则为参会师生们介绍了德国职业教育的特色和发展以及中外专家研发出本土化课程体系,他表示,将一如既往地支持合作院校在可行的框架下不断发展,以满足企业对高素质专业人才的需求。


IMG_2762.jpg

崇州市汽车维修协会会长徐仲超则表示,他相信四川矿产机电技师学院中德诺浩汽车高技能人才培养基地的建设将为品牌4S店提供更强劲的人才支撑,为区域经济作出贡献。


IMG_2769.jpg

四川省地矿局人事处副处长李建华发表讲话,他指出,校企合作是职业教育发展的趋势,而汽车行业高素质人才的供需矛盾日益突出,在校企双方共同努力下,中德诺浩汽车高技能人才培养基地一定能够开创合作办学新局面,为社会培养更多汽车高技能型人才,为“五个地矿”建设和区域经济发展作出贡献。


IMG_2793.jpg

李建华副处长讲话

会议最后,学院院长林仕发与中德诺浩副总裁楚萌先生共同为汽车高技能人才培养基地揭牌。

IMG_2802.jpg


IMG_2813.jpg

会后,德国职教专家拉尔夫先生还来到学院汽车工程系实训场地与学院中德诺浩班学子亲切交流,并合影留念。

QQ图片20170414135111.jpg

QQ图片20170414135101.jpg

--------------------------------

揭牌仪式现场报道